Новые рекорды ипотечной ставки в Чехии

Новые рекорды ипотечной ставки в Чехии 10 Февраля 2016

Новые рекорды ипотечной ставки в Чехии

Низкие ипотечные ставки в феврале 2016 года привлекли свыше 7 000 клиентов, что превысило показатели января 2016 года на 1 870 клиентов. Сумма ипотеки за февраль составила около 14,615 млрд крон и, таким образом, превысила январские показатели на 1,869 млрд крон. Средний объем ипотеки составляет около 1 878 000 крон.

В последние дни многие банки стали понижать свои ипотечные ставки. Так например Коммерческий банк (Komerční banka) снизил ипотечную ставку на самый популярный тип ипотеки на 10 процентов при фиксации от 3 до 7 лет на 1,89 процентов годовых.

Чешский сберегательный банк (Česká spořitelna) понизил ипотечную ставку на 2,19 процентов с фиксацией на 3 года и на 1,99 процентов с фиксацией на 5 лет.

График ипотечной ставки в Чехии 2014-2016 гг

Ставки Ипотечного банка (Hypoteční banka) и Чехословацкого коммерческого банка (ČSOB) с фиксацией на 3 и 5 лет понизились до 1,89 процентов, с фиксацией на 1 год ипотечная ставка начинается с 3,19 процентов.

Банк Юникредит (UniCredit Bank) понизил свои ставки в марте с 3-х и 5-ти летней фиксацией на 1,49 процентов.

Единственным банком, повысившим ставки по ипотеке стал мБанк (mBank), чьи ставки составляют 1,99 процентов при фиксации на 3 года и 2,24 процента при фиксации на 5 лет.

Хотите получить консультацию экспертов в области бизнеса и финансов Чехии? Напишите нам и наши специалисты ответят на все вопросы!